热搜:
当前位置: 首页 » 健康养生 » 娱乐资讯 » 正文

刘德华获文学博士学位 张曼玉也曾获此虚荣

发布时间:2017-11-09     浏览次数:0
 刘德华因年初受伤依旧很久没有出现在大众眼前了,近日已经有传在筹备巡回演唱会的消息,而且据爆料刘德华还获香港树仁大学颁授荣誉文学博士学位,这也是他首次获香港的大学颁授荣誉博士学位,而这个消息也已经得到了树仁大学的证实。

刘德华获博士学位 可喜可贺获博士学位鼓励年轻人

刘德华​获博士学位

记者向树仁大学查询,发言人证实消息回复:“树仁大学颁授荣誉博士学位予不同界别对社会有杰出贡献的人士。其中刘德华获颁荣誉文学博士学位。颁授仪式将于12日14日下午2时30分于树仁大学邵美珍堂举行。”不过刘德华尚未决定是否会亲自出席领该奖。

问到对时下年轻演员有何建言,刘德华表示,做演员最重要就是努力和坚持:“只要找准路子就不要害怕重复,不断重复,成功的路子就会越走越宽阔。”

 偶像都这么上进 你凭什么不努力


刘德华喜获香港树仁大学颁授荣誉文学博士学位,但另一方面却被内地一家公司侵犯肖像权。

点击进入下一页

资料图:刘德华亮相红毯

  影帝后也是荣誉博士学位

  据香港媒体报道,刘德华年初拍广告坠马受伤,休养大半年如今已康复,准备展开拍戏及筹办明年巡回演唱会计划,同时还获香港树仁大学颁授荣誉文学博士学位,这也是他首次获香港的大学颁授荣誉博士学位。刘德华在官网发表《荣誉》一文写道,自己是凡人,“得奖时很享受掌声,失落时更需要鼓励,幸运是身边总伴着天使”“战战兢兢,深感荣幸,每当荣耀归于我身,总想到这些年来支持我的每一个人”。

  事实上,虽然刘德华只是香港可立高中毕业,但从影近30年,荣誉无数,曾获特区政府颁授铜紫荆星章、太平绅士、香港十大杰出青年、世界十大杰出青年、世界杰出华人奖、演艺学院颁发荣誉院士、加拿大纽宾士域蓝仕桥大学颁授荣誉博士学位等。这次,一并获得的第12届“世界杰出华人奖”,则与获诺贝尔物理学奖华人得主李政道齐名。有趣的是,粉丝知道他获奖后,在网络上奔走相告,甚至发起到他官网留言恭贺的活动,不想竟有人以为是其太太朱丽倩“有喜了”。

  除了刘德华,娱乐圈中,早在2012年,张曼玉就曾荣获荣誉博士学位证书,该学位由英国爱丁堡大学颁发。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号