热搜:
当前位置: 首页 » 健康养生 » 综合资讯 » 正文

女子未婚生子弃婴 医生认出包裹婴儿的小被子从而找到弃婴生母

发布时间:2017-11-08     浏览次数:0
          日前有人在通惠河附近发现一名弃婴,民警在附近寻找线索时,一名民航医院的医生认出孩子,警方通过产妇信息找到孩子生母。原来女子未婚生子,怕家人责骂才遗弃婴儿。昨天,经过教育,女子表示认识到错误并将孩子抱走。

  “当天凌晨一点多,我骑车经过通惠河岸边,隐约听到了婴儿的哭声,顺着声音找过去,竟然看见一个包着小被子的婴儿,被放在路边电线杆旁边的花盒里。”市民吴女士向记者回忆称,孩子看起来刚出生不久,一直哭个不停,“我赶紧打电话报警,很快民警就来把孩子抱走了。”

 

  记者随后从三间房派出所民警处了解到,经过急救医生初步检查是一名健康女婴,暂时被送往朝阳区妇幼福利院养育。民警推断孩子应该是在附近医院出生的,便带着照片到附近医院走访,其间不少热心的妇产医生也把孩子照片发在朋友圈寻找线索。“很快,一名民航总医院的医生和我们联系,说孩子就是在他们医院出生的,就连包裹孩子的小被子都是从医院带走的。”民警很快找到这名医生,调取产妇信息,最终找到孩子的生母。

  原来,这名女子刚刚21岁,和男友还未成婚。“她害怕生下孩子被家人骂,在生下孩子后没多久就出院了,出院第二天就把孩子遗弃了。但是经过我们的教育,她也后悔不已,保证会好好抚养这个孩子。”民警说,目前,女子已经将孩子抱回家,他们将会持续关注孩子的情况。

      现在许多少男少女思想比较开放,未婚同居者很多,而因为自身年龄小,缺少担当和责任,因为未婚生子被遗弃的婴儿也很多。

6月20日上午10点多,在大连中山区气象山的健身路上,有市民发现一名被遗弃的新生婴儿,立即报了警,民警赶到现场。从外表上看,这男婴不哭不闹,没什么毛病。

 

 

随后,民警将婴儿带回派出所,给孩子买来了尿不湿。一位正在哺乳期的女警,还给婴儿喂了奶。

民警联系了大连市福利院儿童分院,将这名男婴送到社会福利院。与此同时,民警也展开了调查,寻找遗弃者。

 

 

通过大量的走访调查,并调取了周边的监控录像,以及大量工作,成功的锁定了遗弃男婴女子的真实身份,为内蒙女子小刘。

民警调查了解到,小刘今年19岁,内蒙古人,在一家宾馆上班。当天下午2点,民警来到这家宾馆,找到了小刘,小刘承认是她遗弃了孩子。小刘说,她是未婚生子,孩子的父亲现在联系不上,她不敢跟家人说,自己又难以抚养,想把孩子直接送到福利院,又怕不肯接收,于是就将孩子放在了离市福利院几十米远的健身路上,自己躲在旁边,直到看到有市民发现孩子报了警,她才离开。

民警找到小刘之后,她也比较后悔,想把孩子领回来重新抚养。考虑到小刘的行为,主观恶意不大,情节比较轻微,没有造成对孩子的重大伤害。不构成刑事犯罪,民警对其进行了训诫。

小刘最终鼓起勇气,将这件事告诉了家人,家人决定帮助小刘抚养孩子。因为孩子没办出生证明,小刘想从福利院领回孩子,还需要进行亲子鉴定。采取了弃婴的血液样本,采取了小刘的血液样本,送至中山(公安)分局DNA实验室进行样本比对,经过检验,确定二人为母子关系。

 

 

22号下午,小刘在家人的陪同下,和民警一起来到市福利院儿童分院,在办理完相关手续后,领回了孩子。

小刘和家人表示,将回户籍所在地给孩子上户口,好好养育这个孩子。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号