热搜:
当前位置: 首页 » 健康养生 » 中医养生 » 正文

减肥降三高:罗汉果怎么泡水喝?带皮吗?要撕碎吗

发布时间:2017-10-27     浏览次数:0
 

     罗汉果具有止咳,通便等作用。适用于:1、经常吸烟、饮酒,需要洗肺、护肝、养胃和洗肠清宿便者。   2、演员、教师、广播员、营业员等需保护发音器官者。   3、深夜加班工作,容易上火、排毒能力减低者。   4、长坐办公室,呼吸不到室外新鲜空气影响肺部功能者。   5、室外活动、运动量较大,体内水分容易流失者。 
      指导意见:
      取一个罗汉果,在果两头各钻一小洞放入茶杯中,冲入开水,一般可冲泡四五次,如能挑选到圆形色褐、个大质坚、摇之不响的优质果,冲泡次数还可增加。

罗汉果怎么泡水去皮吗 为什么这么甜还能减肥降三高

罗汉果怎么泡水去皮吗

自然成熟的罗汉果富含微量硒元素及维生素C、钠、锌、铁、钙等微量元素。

罗汉果中提取的天然甜味剂——罗汉果甜苷,是一种极甜的非糖类物质。

相对于甜叶菊甜味剂而言,罗汉果甜味剂清甜而无异味,尽管很甜,但它的热量几乎为零。

喝罗汉果不但不会造成三高,反而能够降三高,对三高患者起到辅助治疗作用。

罗汉果还具有抗氧化作用,有润肺止咳功效,是凉茶中的重要材料。罗汉果泡水经过证实,是治疗慢性咽炎偏方中最有效的。

食用方法

直接把小块罗汉果连壳放进嘴里,可缓解嗓子疼痛;

取一半,倒进入500毫升,80度左右的温水,焖泡15分钟,然后一杯色泽红润,味道甘甜的养生饮料就完成了。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号