热搜:
当前位置: 首页 » 健康养生 » 养生食谱 » 正文

秋天喝蜂蜜有什么好处:润燥安眠护心又美容

发布时间:2017-10-11     浏览次数:0
 

秋天喝蜂蜜有什么好处 润燥是小事这几个好处才令人痴醉

秋天喝蜂蜜有什么好处

秋天喝蜂蜜的好处

1、恢复疲劳,尤其是熬夜后。在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况。

2、消除大餐后的积食。蜂蜜可以促使胃酸正常分泌,还有增强肠蠕动的作用,能显着缩短排便时间。

3、润肺。蜂蜜有消炎、祛痰、润肺、止咳的功效,枇杷蜜的止咳作用最好。

4、解酒。蜂蜜成分中含有一种大多数水果没有的果糖,它可以促进酒精的分解吸收,因此有利于快速醒酒,并解除饮酒后的头痛感。

5、安眠。蜂蜜中的葡萄糖、维生素、镁、磷、钙可以调节神经系统功能,缓解神经紧张,促进睡眠。而且蜂蜜没有其它药物所具有的压抑、疲惫、分神等副作用。苹果蜜的镇静功能最为突出。

秋天喝蜂蜜有什么好处 润燥是小事这几个好处才令人痴醉

秋天喝蜂蜜有什么好处

6、治疗偶发伤口。蜂蜜去掉糖分后的酸度等同于醋,可令细菌在创伤部位不能生存。即使没有病菌,在它的作用下,伤口的肿胀、疼痛程度都会大大减轻,还能消除死去的肌肉,加快伤口愈合。

7、护心。蜂蜜可以营养心肌并改善心肌的代谢功能,使血红蛋白增加、心血管舒张,防止血液凝集,保证冠状血管的血液循环正常。

8、护肤。蜂蜜是最理想的护肤品。它能供给皮肤养分让皮肤具有弹性,能杀灭或抑制附着在皮肤表面的细菌,还能消除皮肤的色素沉着,促进上皮组织再生。

一般来说蜂蜜适合早上以及中午服用,晚上喝蜂蜜容易肥胖。推荐在吃早餐的时候,加上一杯蜂蜜水,能够起到滋润以及提神护肤的作用。

关于饮水养生,有人主张,早晨喝一杯淡盐水,晚上喝一杯蜂蜜水。但我记得《健康时报》登过《清晨喝盐水到底好不好?》 的文章说早晨喝淡盐水不值得提倡,因为可能导致血压高。有人提倡,清晨喝杯蜂蜜水,睡前喝杯凉开水。还有人提出“养生一日三杯水”,即清晨一杯蜂蜜水,午休以后喝杯淡茶水,睡前喝杯普通的白开水。那么,究竟哪种方法更好呢?

ink="" />

  北京协和医院营养科副主任于康:早上喝盐水是不提倡的,因为可能导致血压高。早晨可以喝凉白开,或者老人喝一杯蜂蜜水也是可以的。因此,对于李先生提出的三种说法,按照水、蜜、盐的功效和人体的生理需要,还是“早蜜晚水”为好。理由有两点:

  ①人经过一夜的睡眠之后,体内大部分水分已被排泄或吸收了。这时,清晨空腹饮一杯蜂蜜水,既可补充水分,又可增加营养,对于老年人来说,还能起到促进排便的作用。

  而早晨喝淡盐水是不利于保健的。因为在正常情况下,人体内的钠一般不会缺乏,如果每天早晨喝一杯淡盐水,久之,体内的钠含量过高,有可能导致高血压、肾炎等疾病。只有在重体力劳动或剧烈运动后,出汗过多导致钠盐丢失时,才需要适量喝些淡盐水,以补充水分和电解质。

  ②睡前喝一杯凉开水比喝蜂蜜水更利于养生保健。因为,蜂蜜虽说不是单纯的蔗糖,但毕竟还是糖类,因此不宜每晚睡前喝。晚上喝一杯凉开水是有必要 的,因为有的人白天饮水不够,晚上喝杯水除了能适当补充一些水分,并且起到爽口、清咽、止咳的作用外,更重要的是为机体一整夜的新陈代谢准备了充足的水 分。人体内只有水分充足,组织细胞的代谢活动才能得以充分发挥。另外,午休后喝一点淡茶水也是值得提倡的,这样可以解除午饭时的油腻,并且能提神,使下午 能有精力更好地工作。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号