热搜:
当前位置: 首页 » 健康养生 » 中医养生 » 正文

高血压怎么办 做好三个细节将高血压赶出你的身体

发布时间:2017-10-11     浏览次数:0
 

高血压怎么办 筑起三大高墙将高血压赶出去

高血压怎么办

高血压病是一种因血管神经调节障碍而引起的一种动脉压力升高的慢性疾病。

它最大的危害在于对全身血管造成长期超极限的压力,导致血管的脆性损伤。那些血管的破裂、堵塞,各种心脑血管疾病、肾病、眼底疾病、神经系统疾病等都可能由高血压病引起,可以说高血压病是导致中老年人损伤健康和死亡的罪魁祸首。

更为严重的是高血压还与高血糖、高血脂等疾病紧密联系在一起,造成全身各组织器官的慢性损害,导致脏器功能的丧失,严重威胁人们的生命与健康。

其实,饮食能够给你提前架设一道“围墙”。在日常饮食中首先要讲究饮食清淡,食盐中的钠可以引起血压升高。食盐摄入量应该限制在每天5克左右,而北方人平均每人每天摄入食盐约为15克。

合理的膳食可以使你不胖也不瘦,胆固醇不高也不低。平时要多吃新鲜蔬菜,水果,每天吃新鲜蔬菜不要少于8两,水果2至4两。用运动换取健康是最好不过的方法了,因为运动除了可以促进血液循环,降低胆固醇的生成外,并能增强肌肉、降低骨骼与关节僵硬的发生。运动能增加食欲,促进肠胃蠕动、预防便秘、改善睡眠。特别是有氧运动可以降低血压,如散步、慢跑、太极拳、骑自行车和游泳等。

高血压怎么办 筑起三大高墙将高血压赶出去

高血压怎么办

高血压患者还需要时常测量血压,实时监测自己的身体状况。那百倍爱心高血压健康管理套装是您最好的选择,此套装中不仅享受百倍爱心卡的服务,还有一个电子血压计,健康管理手环,随时随地监测自己的身体状况。百倍爱心卡的正式会员在冠心病支架介入手术、心脏搭桥手术、心律失常介入射频消融手术方面,在医保(含新农合)报销范围内,按比例报销后需要个人承担部分由专项基金援助一次,最高限额10万元。与此同时,会员还可享受由中国人民健康保险提供的三万元手术意外、医疗事故保障金及7大专享服务,呵护您的健康。

可见高血压虽然严重危害着患者的健康但是也并不是没有抵御的方法,只要患者能够筑起一座“围墙”,是可以很好的把高血压拒之门外的。但是,需要提醒大家的是,如果出现高血压一定要及时就诊。

 高血压病的早期症状为头晕、头痛、心悸、失眠、紧张烦燥、疲乏等。以后可逐渐累及心、脑、肾器官,严重时可并发高血压性心脏病、肾功能衰竭、脑血管意外等病变。 高血压影响工作和生活,高血压又是冠心病、脑血管病最重要的危险因素。心肌梗塞病人中50%是高血压患者,脑卒中病人76%的人有高血压病史。因此高血压的危险性在于突然死亡或致残。高血压患者要学会生活调养和早期治疗,以控制病情的发展。 高血压病有原发性和继发性两种。原发性高血压多发生在中年以上的人,以脑力劳动者居多;继发性高血压是其他疾病的一种症状,如肾脏、脑、血管及内分泌疾病可引起血压升高。由于高血压持续时间过长,容易引起冠状动脉硬化性心脏病,故高血压与冠心病有密切关系。在食品选择方面有共同的要求。 全身感觉麻木或一侧肢体活动发生障碍,甚至心慌、气短、胸闷甚至不能平躺时,要及时测量血压,因为很可能发生了高血压危象。 高血压病是当今世界引人瞩目的流行病,而且越是工业发达的国家患病率越高。我国的高血压患病率已由解放初期的6%上升到10%左右。



高血压病与生活方式密切相关。那么生活中有哪些危险因素,哪些人容易患高血压病? 1.胖子容易患高血压 人体肥胖主要由于全身皮下脂肪增多使体重增加,血容量也增加,使心脏负担加大和血管阻力增加,故此易发生高血压。 2.喜欢吃咸的人容易得高血压 食盐含有钠,吃咸多,摄入的钠就多,钠把身体内的水分牵制住,使血的容量增大,从而造成高血压。 3.饮酒多的人容易得高血压 喝白酒每天超过二两,久而久之造成酒精在体内损害动脉血管使动脉硬化,血压升高,如果同时又吸烟则加重血压的升高。 4.精神长期紧张和性子急的人容易得高血压 长期给不良刺激,如精神紧张、情绪激动、焦虑过度、噪音等,加上体内生理调节不平衡,大脑皮层高级神经功能失调,空易发生高血压。瘦人虽不像胖人血容量大,但还可因其他因素造成高血压。瘦人万万不可忽视自己的血压。 5.高血压遗传因素约占30%。有高血压家族史的人,又有不良嗜好和不良的刺激,常容易发生高血压。但如果养成良好的生活习惯,如少吃盐、不吸烟、不饮酒、不肥胖,同样可以不得高血压。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号