热搜:
当前位置: 首页 » 健康养生 » 中医养生 » 正文

色斑怎么去除9种天然方法 常见色斑的分型和处理

发布时间:2017-09-28     浏览次数:0
 色斑是很多女生的共同烦恼,原本美丽的脸蛋如今却是满布色斑,使整个面部看上去少了几分青春气息,给人一种沧桑感。那么,色斑怎么去除呢?有什么天然方法吗?很多爱美的女性都希望能够去除面部色斑,收获自然好肤色。今天,达人就为大家带来了色斑怎么去除天然方法,教您9招使肌肤日渐柔润白皙!

色斑怎么去除天然方法 教您9招使肌肤日渐柔润白皙

色斑怎么去除天然方法

每天一杯西红柿汁可祛斑

很多人脸上的色斑是天生的,而有些妹纸脸上的色斑却是因为自己的不良习惯所引起的,面对脸上的色斑,可以每天喝一杯西红柿汁,来淡化脸部色斑,最终达到祛斑的效果。西红柿汁之所以可以祛斑,是因为西红柿被誉为“VC仓库”,西红柿含有大量的维生素C,维生素C可以抑制皮肤酪氨酸酶的活性,有效减少皮肤内的黑色素,从而达到嫩白皮肤和祛斑的功效。

色斑怎么去除天然方法 教您9招使肌肤日渐柔润白皙

色斑怎么去除天然方法

冬瓜汁白醋可祛斑

有些妹纸脸上的斑是一片片的,斑的大小不一,但是边界却很清晰,主要生长在皮肤两颊,这主要是因为身体内分泌和女性荷尔蒙失调有着密切关系,针对这种色斑,我们可以用冬瓜汁和等量的白醋调和,均匀的擦在脸部,每天2次,擦完后的10分钟后用温水洗去,连续使用半个月就可以达到祛斑的效果。

色斑怎么去除天然方法 教您9招使肌肤日渐柔润白皙

色斑怎么去除天然方法

番茄蜂蜜祛斑面膜

准备蕃茄一个、蜂蜜适量。将蕃茄榨汁,将新鲜的番茄汁倒入面膜碗中,再加入适量蜂蜜一同混合均匀。清洁好脸部,将蕃茄蜂蜜混合液均匀的涂抹在脸上,20分钟后用清水冲洗干净即可。能使肌肤变的又白又嫩从而达到祛斑的效果。

柠檬汁祛斑面膜

含丰富维生素C的柠檬,可是美白祛斑最佳的水果,100克的柠檬中含维C量高达50毫克,每天饮用杯柠檬汁,皮肤会变得越来越白,斑点也会变得越来越淡。由于柠檬是感光性水果,因此这种面膜只适合在晚上做。

色斑怎么去除天然方法 教您9招使肌肤日渐柔润白皙

色斑怎么去除天然方法

山楂蛋清祛斑面膜

将新鲜的山楂洗净捣烂,然后混合蛋清做成面膜敷脸,敷脸20分钟后用清水冲洗掉即可。山楂中的酸性成分能有效扩张血管,使斑点消除,蛋清含丰富的氨基酸,两者混合一起,祛斑功效极佳。

色斑怎么去除天然方法 教您9招使肌肤日渐柔润白皙

色斑怎么去除天然方法

醋泡蛋祛斑法

取一个干净的瓶子,倒入适量白醋,然后把一个鸡蛋洗干净,放入白醋里浸泡,一定要注意要密封好,醋要没过鸡蛋,待鸡蛋浸泡七天后,蛋壳变软了,就把鸡蛋取出,放入碗里,用针挑开软化的薄皮,待蛋清流出来后,把蛋皮和蛋黄丢弃,每天用蛋清涂脸一次,就可以有效祛斑,如果在涂完蛋清后再配合祛斑霜使用,效果会更好哦!

少用化妆品预防长斑

化妆品中含有汞、铅、砷等重金属,它们可以让你在化妆之后变得光彩夺目,可是这美丽背后的代价就是肌肤质量的日趋下降。渗透进来的重金属还会诱发、加剧皮肤深层中黑色素的沉着,让斑点越来越多、越来越明显。因此尽量不要化妆,无法避免的场合之下,一定要记得仔细卸妆。

色斑怎么去除天然方法 教您9招使肌肤日渐柔润白皙

色斑怎么去除天然方法

用天然的护肤品预防长斑

厂家生产的祛斑产品中多添加了很多工业元素,长期使用多有副作用。这里推荐一种天然又便利的护肤品,那就是土豆。将生土豆切成薄片,敷在有雀斑的地方,能够淡化斑点。

色斑怎么去除天然方法 教您9招使肌肤日渐柔润白皙

色斑怎么去除天然方法

保证睡眠质量预防长斑

经常熬夜、睡眠不足,都会令肌肤加速衰老、加重黑色素沉着。形成科学合理的作息时间,保证八小时睡眠,让肌肤也能够有足够的时间来休息和自我修复。

     色斑是指在皮肤上局部的色素沉着加重,而形成颜色明显深于周边肤色的区域。有的色斑是天生的,有的是后天的,有的与阳光有关系,有的与阳光没关系,有的会复发,有的去掉也就去掉了。色斑的种类非常多,常建民教授(@皮肤科医师常建民 )主编的《色素增加性皮肤病》里收录了数十种。本文根据我所阅读到的一些资料(尤其是葛西健一郎先生著、吴溯帆教授译的《色斑的治疗》),以及我个人的理解,对最常见的色斑问题分类详述。
一、色斑的色素构成
    色斑主要构成是黑色素。黑色素主要受到酪氨酸酶的调控,而炎症、日晒、摩擦、压力、雌激素、一些金属离子(如铜、锌等)都可以促进酪氨酸酶的活性,从而加速黑色素的合成。
    色斑中其它的构成色素也值得关注,我个人认为重点的包括:
     1-1 血红素:血红蛋白,当其氧气缺乏时,形成青紫色,红细胞死亡后,就会变成黄褐色。在炎症后色素沉着、黄褐斑、紫癜等问题中,血红素是重要的构成色素;
     1-2 脂褐素:关于脂褐素的研究不深,一般认为它与脂肪氧化的过程相关,不仅存在于皮肤,还广泛分布于心血管、神经等全身各组织中。
     1-3 蛋白质的末端糖基化产物(AGEs):由糖类和蛋白质发生反应(在皮肤中尤其指胶原蛋白),形成初期糖基化产物,形成一些强氧化性物质,再进一步与组织反应形成黄色的末端糖基化产物,这种反应是不可逆的。
     1-4 病理性产物:长期接触氢醌(对苯二酚)、汞、铅等,会使皮肤发生外源性褐黄病,这些产物发生的原因尚不明确。职业性接触多元芳烃(苯、醌、蒽、菲、萘等),会导致黑皮病,多元芳烃主要存在于石油和煤焦油的粗制品中,如燃料用油品、重油、润滑油、沥青等,这在化学、橡胶、石油、煤炭、金属切割等行业会出现,与普通人日常生活比较远。
二、不同类型的色斑原因、特点、处理方法
    首先希望说明:每一种斑,阳光都会使其加重,因此,祛斑的护理通则一定包括:防晒。
    其次,抗氧化剂、美白成分对于提亮肤色、减少炎症,乃至淡化色斑都有效果,因此,有斑的肌肤可以使用这类产品,但未必会100%有效果。
    色斑在皮肤的内部,很多时候当它发生时,我们肉眼是看不到的;当肉眼看到时,它已经相当严重。因此,祛斑不要追求速效,尤其是不能追求护肤品的速效,这很容易掉非法产品的陷阱,在文章的最后,我将重点强调几种祛斑的风险。
    由于激光治疗性方法属于医学美容 ,故需要由激光美容医生面诊后确定使用何种激光和方法。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号