热搜:
当前位置: 首页 » 健康养生 » 中医养生 » 正文

胃痛的位置在哪里 胃疼按哪里的穴位可以缓减疼痛

发布时间:2017-09-27     浏览次数:0
 

胃痛的位置在哪里 胃痛的准确位置说明千万不要混淆了

胃痛的位置在哪里

胃痛是我们日常生活中再常见不过的疾病了,但是有的时候很多人都不知道胃痛的位置在哪里,容易把胃痛的位置弄错,今天我们就一起来看看医生的说法吧,一起来了解一下胃痛的位置在哪里吧。

胃位于腹腔左上方,大部分在左季肋部,小部分在上腹部。上与食管下端相连,下与十二指肠球部相连。与食管连接处称贲门,与十二指肠球部相连称为幽门。胃从左膈下自左向右横跨上腹部。胃的形态、大小和位置的变异,取决于体型、体位、胃壁张力、胃的膨胀度以及邻近器官有无对胃的压迫等。

当胃内容物排空时可能邻近脏器全部掩盖,当胃充盈时胃前壁大部分与横膈相接触,胃体前壁的一部分与前腹壁直接接触。胃的活动度也很大,其位置随体位、横膈运动、胸腔内压力和腹腔内压力的改变而变化,如深吸气时胃可下降数厘米,腹部压力增加时胃的位置可向上移。

胃痛的位置在哪里 胃痛的准确位置说明千万不要混淆了

胃痛的位置在哪里

胃可分为4部分:进贲门的部分称贲门部;自贲门平面向左上方膨隆的部分称胃底,新生儿和小儿的胃底不明显;胃的中部为胃体;进幽门的部分为幽门部(又称胃窦部),即由角切迹向胃大弯膨隆处作一连线的右侧为幽门部。幽门部的大弯侧常有一浅沟称中间沟,借此沟可将幽门部分为左侧的幽门窦和右侧的幽门管,幽门管长约2~3厘米,终止于幽门。此处,临床上尚可应用以下一些解剖标志:胃靠近前腹壁的一面称胃前壁,相对的称胃后壁,胃前壁和胃后壁相连的上缘称胃小弯,下缘称胃大弯,胃小弯在离幽门2.5~3厘米处,有一凹入痕迹称胃角或胃角切迹。

胃痛都是中上腹痛.胃在左肋的的下面一点点,也就是在心脏的下面,不过,胃病的种类比较多,表现的症状也不相同,一般常见的胃痛一般是胃炎或者胃溃疡引起的,而且,胃溃疡一般伴有反酸的现象.痛的时候是左腹部痛,如果严重的话,可能左右都会痛的.

医生通过上面的内容详细的为我们解答了胃痛的位置在哪里这个问题,我相信大家在看了以后一定对这个问题有所了解了,以后可千万不要再把胃痛和肚子痛什么的给弄混了哦。

  1. 对照穴位经络图,大概找到“足三里”的地方,用大拇指使劲一按,找准穴位,开始按揉几分钟。(PS:“足三里”穴位于腿膝盖骨外侧下方凹陷往下约4指宽处)

    胃疼按哪里的穴位可以缓减疼痛
  2.  

    按揉几分钟足三里缓减了一点后,接着又对照穴位图找到我们循着胃经上行的"伏兔穴" 。多揉两分钟,把胃经上绷得很紧的经络揉开了,只要把胃经上的硬筋揉散了,气血通了,这样症状就会得到减轻和缓解。(PS:"伏兔穴"在用手掌的掌跟对准膝盖的髌骨底下,中指的底下位置就是伏兔穴。)

     

    胃疼按哪里的穴位可以缓减疼痛
    胃疼按哪里的穴位可以缓减疼痛
  3.  

    胃不疼的时候也可以找到胃经上的穴位按揉几分钟,起来日常保健的作用。

    胃疼按哪里的穴位可以缓减疼痛
  4.  

    一年四季喝温水为主,接近人正常体温的水,喝着不烫口,也不会觉得冰凉。

    胃疼按哪里的穴位可以缓减疼痛
  5.  

    一天三餐按时吃,以温热食物为主。不要经常吃没加热过的生冷寒凉的食物。

    胃疼按哪里的穴位可以缓减疼痛
  6.  

 
推荐图文
推荐文章
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号