热搜:
当前位置: 首页 » 健康养生 » 中医养生 » 正文

月经可以当成女性的健康显示屏 月经多少才算少要看长期数据

发布时间:2017-09-20     浏览次数:0
 

月经量少是什么原因 月经多少才算少要看长期数据

月经量少是什么原因

月经量多少算少呢?

一般女性每次月经量都在20-80ml算正常,如果少于20ml就算月经量少。当然,我们也不能一点点的称量到底是不是20-80ml,还有两个简单的方法,一种是数一数一次月经使用的卫生巾量,一种是数一数月经期的天数,如果一次月经期使用的卫生巾在10片一下月经量是比较少的,或者月经持续3天以内,甚至只有1天,也算月经量少。

月经量少一定是病吗?

有的朋友从月经初潮开始月经量就很少,也有的朋友是后来月经突然变少,原发性的月经量少可能是先天性的子宫发育不良所致,继发性的月经量少,可能是后天的疾病所致。

1、先天性原因:像是子宫小、子宫畸形等子宫发育不良的情况,往往是个人性激素分泌不足造成的。

2.后天因素:后天的内分泌失调性疾病,雌激素、孕激素分泌不足,子宫内膜增生刺激不够,导致月经量少。譬如下丘脑-垂体-卵巢轴出问题,激素分泌水平异常,往往容易出现月经量的改变。

月经量少是什么原因 月经多少才算少要看长期数据

月经量少是什么原因

很多疾病的产生,跟个人的生活环境、生活习惯有紧密关系,除此外还有个人的性格,经常情绪低落,人比较内向的朋友也会比较容易有内分泌失调方面的问题。

温馨提示:

月经量一时的变化很多时候都属于正常现象,但是如果持续一段时间就很有可能患上疾病,建议及早到医院检查治疗,避免病情越拖越严重。

月经不正常的女性,往往伴随着一些妇科病,根据最新调查资料统计:

01.妇科问题

月经不正常的女性, 大多数患有妇科炎症,阴道炎、盆腔炎、子宫内膜炎等毛病最常见;

02.卵巢疾病

月经不正常的女性,卵巢囊肿、卵巢早衰最为多发,大多数女性对卵巢功能竟一无所知,更别谈卵巢保养了;

03.色斑、黄褐斑

月经不正常的女性,基本会出现色斑增多、黄褐斑、手脚冰冷症状,并且身体免疫力下降明显;

04.手脚冰冷,失眠多梦

月经不正常的女性,往往成年手脚冰冷,畏寒畏冷,严重的恨不得大夏天都觉得要穿棉袄;睡眠质量不好,晚上睡不着,白天没精神!

05.子宫疾病

月经不正常的女性,子宫内膜炎最为常见,现如今,许多想怀“二胎”的怀不上。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号