热搜:
当前位置: 首页 » 健康养生 » 中医养生 » 正文

三七粉一次吃多少合适:三七药效最大化就要生、打、熟、补

发布时间:2017-09-20     浏览次数:0
 

三七又别名田七、人参三七、参三七、文州三七,明代李时珍称其为“金不换”,文山三七乃生血圣品。正宗三七能够养生,打粉生吃做面膜美容等等,尤其是原生态三七,作用更是明显!

三七粉的正确吃法 三七药效最大化就要生打熟补

三七粉的正确吃法

近代医学发现三七粉对三高、心脑血管疾病、肝脏、肿瘤、免疫力等都有显著的效果。而且由三七安全无副作用,益血,被广泛用于养生领域。

三七每个地方有很多不同的吃法,但是可以用四个字来总结三七粉的吃法——“生打熟补”

“生”是指生用三七粉,

“打”是指生三七粉的功效是止血活血、散瘀消肿、强心定痛的。

“熟”是指熟用三七粉,

“补”是指熟三七粉的功效是补血理血、补益健身、提高人体免疫力。

三七粉的正确吃法 三七药效最大化就要生打熟补

三七粉的正确吃法

三七粉的正确吃法:

1、每天2次,每次3克,温水冲服。肠胃好就饭前喝肠胃不好饭后喝。

用于扩张血管、降低血压以及治疗脑动脉硬化,以及因血脂和胆固醇增高而导致的疾病;用于身体各处的内出血;用于调节心率,治疗冠心病和心绞痛。同时还用于抗肿瘤抗癌等。

2、每天用开水冲服,炖汤或熬粥。

用于低血压,贫血,体虚者,主要功效是补血。

3、三七粉5-10g,用水,或蛋清,或牛奶,调和成糊状,均匀涂于面部。

用于润肤、抗衰老的功用,长期敷面可使皮肤光洁、细嫩。(敷面期间,再用蜂蜜水内服三七粉效果更佳)。

4、三七粉敷于伤口处。

用于各种外伤出血,伤口较大的,撒布三七粉后,再用消毒纱布加压包扎,可迅速止血。

资料拓展:

三七粉这样给老人吃可防老年痴呆

  作为一种传统的药用植物,三七具有普遍的药理作用,有活血化瘀、止血定痛的功能,多用于治疗心、脑血管等疾病。

  研究显示,三七对神经细胞伤害具备明显的保护作用,三七还具有镇定、益智等作用,三七总皂苷可明显提高脑海马体乙酰胆碱的含量,有效防治老年痴呆和认知功能障碍。

  三七粉是由三七头打磨而成,对高级神经功能有很好的保护和治疗作用,包括记忆力、语言能力和情绪。诸多医学研究发现,三七粉可以治疗老年痴呆症。曾经有医学专家做过这样的实验:将精神症状特别严重的老年痴呆症患者分成两个组,治疗三个月时间,一组投以三七粉,另一组投以一般脑循环代谢改善剂做对照,三个月后发现,完全不会讲话的缄默症患者中,服用三七粉后,9人中8个人口齿开始清晰;而另一组6人则没有起色。可见,三七粉对老年痴呆症,尤其是伴有语言障碍、学习能力下降、记忆障碍的患者,治疗效果是明显的。

  “三七粉+天麻粉”共计5克,每天服用一次(5克),早饭后半小时服用,凉白开水冲服,也可作为老年人记忆力减退、小脑萎缩的防治应用,但同样需要坚持长期服用。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号